Для чего необходима защищенная полиграфия

Бланки со степенями защиты бывает двух видов. В первом случае документ должен быть защищен от подделки согласно требованию законодательства. В эту группу можно отнести ценные бумаги, димпломы, акции, свидетельства и т.д.

Во всех остальных случаях решение о защите бланков принимает руководитель организации. Например, пропуск на предприятие, особо важные договоры или протоколы снабжают специальными защитными элементами.

И в том и в другом случае главная задача защиты бланков – пресечь их подделку и незаконное копирование. Для этого на них наносятся водяные знаки, фоновые узоры, скрытые символы, голограммы.

Существует много способов защиты бланков. Рассмотрим подробнее наиболее популярные из них.

Гильоширная сетка

Гильоширная сетка представляет собой сложный рисунок из переплетающихся изогнутых линий. Толщиной эти линии не более 0,3 миллиметра. Они расположены под разными углами на различном расстоянии, тем самым образовывая многочисленные сплетения. Благодаря этому сетку практически невозможно воспроизвести и подделать.

Гильоширная сетка используется для защиты ценных документов (дипломов, билетов, сертификатов, гарантийных талонов). Это не просто элемент защиты, но и интересное дизайнерское решение. Сетка придает документами особый статус и солидность, что говорит клиентам о надежности компании и качестве предлагаемой продукции.

Штрих-коды и QR-коды

Штрих-код – это последовательность черных и белых полос, в которой графически закодирована определенная информация.

QR-код это тот же самый штрих-код, только двумерный. Он предназначены для кодирования большого количества информации, объемного текста.

Сегодня это один из наиболее надежных способов защиты документа и моментального подтверждения его подлинности. При печати на каждый бланк наносится уникальный штрих-код. С помощью сканера или специального приложения на телефоне можно установить однозначное соответствие между электронной и бумажной версией документа.

Нумерация

Дополнительно защитить бланки можно с помощью нумерации. На каждый бланк в партии на специальном оборудовании наносится индивидуальный номер. Последовательность цифр и букв генерируется рандомно, поэтому невозможно определить какие номера используются на других экземплярах продукции.

Печать бланков с защитой

В нашем центре вы можете заказать изготовление и печать бланков в стандартном или нестандартном формате, с различными степенями защиты, в индивидуальном дизайне, черно-белые или цветные.

Мы печатаем бланки на качественной мелованной бумаге различной плотности. Дополнительно мы предлагаем постпечатную обработку: ламинирование, лакирование, тиснение, фольгирование и т.д.

Стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из технического задания, количества экземпляров в партии, а также сложности заказа.

Как с нами связаться

Приходите к нам в офис:  г. Пенза, ул. Средняя 21. 

Мы ждем вас с 8:00 до 19:00.

Без перерывов и выходных.

Позвоните или напишите: +7-963-109-90-83, 48-02-88, profpenza@mail.ru.

Также вы можете оформить заказ на сайте.